央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

港股上半年累跌637点 分析料下半年维持上落市

发布时间:2011年07月05日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社香港6月30日电(记者 文青)香港股市在6月份最后一个交易日表现向好,恒生指数收市报22398点,总结上半年,恒指跌637点,跌幅2.7%。证券分析人士指出,展望下半年,港股仍会受到多项不明朗因素影响,预期维持上落局面。

  港股年初走势向好,四月初曾升至24396点的半年高位,但美国宣布第二轮量化宽松措施如期在6月底结束,内地亦相继加息及调升存款准备金率,恒指6月尾一度跌至21500点水平。

  恒指成份股当中,只有16只上升,当中以中国联通表现最好,升幅达四成一,腾讯控股、百丽国际升两成半,排第二及第三。

  出口股表现最差。思捷环球、利丰都跌超过三成,是表现最差的两只蓝筹股。

  重磅股方面,汇丰控股跌3%,中国移动跌6%,由于港股成交疲弱,香港交易所跌逾7%。

  港府推出楼市措施,香港本地地产股下跌。新世界跌近两成,跌幅是蓝筹股中第三大,信和置业跌一成四,长江实业及恒基地产跌半成。

  内地收紧银根,内银股受压。中国银行及建设银行跌7%,但工商银行升2%。

  国企指数半年跌115点,跌幅0.9%,收市报12576点。

  致富证券中国部经理叶海亚表示,希腊国会通过新财政紧缩方案,短期内债务问题得以解决。但港股后市仍存在若干负面因素,包括欧债危机未全面解除,内地通胀高企影响企业盈利,同时忧虑中央加大紧缩政策力度,息口有机会再向上浮动。

  叶海亚认为,目前恒指成份股估值偏低,从技术层面分析,港股有可能反弹逾千点,但创全年新高的机会不大,短期料维持上落市格局。

  英皇证券资料研究部副总裁林建华表示,预期内地下半年通胀有机会受控,若内地放宽紧缩政策,有利股市造好,港股最乐观可升至26500点至28000点,但相信以反弹为主,未必反映股市已转势。(完)