央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑龙江租车出游投诉激增

发布时间:2011年07月05日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【本报哈尔滨讯】租车出游已成为一种时髦的消费方式,每逢长假更是一车难求,而由此引发的消费投诉也呈快速增长。据黑龙江省消协不完全统计,2010年有关汽车租赁的消费咨询投诉比2009年增长了50%。

  李先生于2010年7月21日向哈尔滨某汽车租赁公司租用了一辆汽车,租车费用160元/天,汽车行驶100多公里(行驶到绥化)时,因内置离合器片、离合器压盘、分离轴承等零件老化,出现故障。李先生与公司联系,该公司让其在绥化维修后再回来报销维修费。经维修,更换汽车的内置离合器片、离合器压盘、分离轴承,维修费共970元。后来李先生要求该公司报销维修费,但该公司按哈尔滨维修所需费用标准来报销,只同意报销500多元,李先生认为极不合理。

  黑龙江省消协发出消费警示,消费者租车出行前一定要注意合同细节,合同中应记载车况承诺、车损理赔、租赁超时如何计费等内容。消费者如认为有不公平、不合理的地方应要求商家进行修改。提车之前勿忘试驾。消费者在提车时要细心检查车况,如车体有无划痕、车灯是否完整、车锁是否正常等,对于一些车型的特殊功能及用法,也应向租赁公司咨询清楚。在有可能的情况下,最好有经验的人一同前往,判断有无安全隐患。