央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“光辉历程”美术大展献大礼

发布时间:2011年07月05日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

在党的“一大”会议上 陈逸飞、邱瑞敏油画

  日前,由文化部主办的《光辉历程 时代画卷――庆祝中国共产党成立90周年美术作品展览》在中国美术馆开幕。300件优秀美术作品占满了中国美术馆一层的9个展馆。

  展览分为三大部分:第一部分,“争取新民主主义革命的伟大胜利(1921-1949)”,设“开天辟地”、“星火燎原”、“中流砥柱”、“全国解放”四个篇章;第二部分,“社会主义革命和建设时期(1949-1978)”,设“开国奠基”、“探索前进”两个篇章;第三部分,“改革开放和现代化建设新时期(1978-2011)”,设“新的起点”、“辉煌成就”两个篇章,共计展出包括中国画、油画、版画、雕塑、连环画、年画在内的各种类型的优秀美术作品近300件。参展作品以中国美术馆馆藏作品为主,同时兼及国内多家重要博物馆、美术馆和艺术机构的珍贵藏品。

  展览以史诗般的丹青画卷展示出中国共产党的光辉历程和伟大业绩;同时荟萃名家名作,展示出在党的文艺方针指引下中国美术创作的时代精神。

  据悉,展览将持续到7月18日。展览举办期间,中国美术馆还将组织开展一系列公共教育活动。

  (应妮)