央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天王煮的鸭子居然也飞了

发布时间:2011年07月05日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 海子


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

费德勒:最近不顺啊!

  昨晚科维托娃杀进温网决赛

  德国“重炮”利斯基

  白俄罗斯人阿扎伦卡

  莎拉波娃

  0∶2落后连追3盘 特松加 逆转“废”天王

  赢球机器出了故障 连续两年无缘四强

  费德勒曾6夺温网冠军,此前他与特松加交手4胜1负,而且费天王近来状态不错。因此,昨天的比赛开始前,舆论几乎一边倒地认为费天王必将闯入半决赛。在比赛中,费德勒顺利拿下前两盘,在这种形势下,谁还能翻盘?法国选手特松加完成了这个“不可能完成的任务”。

  在昨晨进行的温布尔登网球公开赛男单1/4决赛中,特松加挑战费天王,结果,他在前两盘以3∶6、6∶7败北的情况下,连赢3个6∶4,完成了惊天大逆转。

  在半决赛中,特松加将面对塞尔维亚球员德约科维奇。

  此外,在昨天凌晨结束的一场男单1/4决赛中,头号种子、西班牙人纳达尔以3∶1击败美国的费什,在半决赛中,纳达尔将迎战英国天才穆雷。

  记者视线

  费天王走下神坛

  先赢2盘,连输3盘,这是瑞士天王之前从未有过的经历。对于费德勒来说,这是他职业生涯中又一次不折不扣的严重打击。

  曾经的费德勒,几乎是网坛的神话人物,他不但战无不胜,而且赢得行云流水,他是网球场上的天才,一次又一次轻而易举地拿下大满贯冠军。

  从过去在大满贯中赢球成为惯性,到现在输球成为常态,费德勒如今的境遇不由让我们想起了另一位常用来和他做对比的前球王桑普拉斯,当年那个美国人也正是在温网这块自己创造最多神奇的场地上连年遭遇打击而最终走下神坛,而费德勒从去年法网开始也已连续6项大满贯赛事无缘冠军,似乎已经越来越向这位前辈的轨迹靠拢。

  既然不能保持好的竞技状态,那就保持个好心态吧。天王可以接受“以这样的方式输掉比赛”,当然也可以接受逐渐走下神坛的事实。长江后浪推前浪,前浪倒在沙滩上,这就是亘古不变的事实。 田伟

  相关新闻

  “90”后抢班夺权

  当本届温网男单还是那么论资排辈地稳步进行着时,女单已经是天下大乱了。沃兹尼亚奇、兹沃娜列娃、李娜等前三名种子早就出局,无缘后冠了。而出生于1987年的莎拉波娃,在所有温网女单4强当中已是“老将”了。因为,4号种子白俄罗斯人阿扎伦卡和德国“重炮”利斯基,均是1989年出生的人,而8号种子捷克人科维托娃则属于“90后”。不要忘记,现世界排名第一的丹麦甜心沃兹尼亚奇也是一位90后,90后成为女子网坛主导者是迟早的事情。

  如果说3周前结束的法网公开赛女单决赛还是一场年龄之和为60岁的“高龄大战”,那么,温网则呈现出迥异的低龄化趋势,这是一道新生代抢占历史舞台的“分水岭”。

  最“帅”德比

  中国组合赢了

  彭帅与张帅在女双赛场相遇,结果彭帅与中国队友郑洁搭档,战胜了张帅和她的日本战友伊达公子。

  在昨天进行的温网女双第三轮比赛中,彭帅/郑洁以6∶4、6∶2完胜张帅/伊达公子,挺进八强。随后她们将面对赛会二号种子佩斯克(捷克)/斯莱伯尼克(斯洛文尼亚)。海子