央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“今天的幸福生活,真的来之不易”

发布时间:2011年07月05日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

□晚报记者 孙娟 通讯员 张佳 文/图

  本报讯 按照市帮扶办开展“党建实践活动月”活动的要求,市委宣传部驻粮运社区帮扶组策划组织了“重温红色经典”系列活动,通过开展六项主题活动,引导党员群众重温红色经典、喜迎党的生日。

  六项主题活动包括:一是经典电影。从6月27日起,在社区各个楼院连续播放《长征》《建国大业》等10部红色经典影片。每期电影播放前,帮扶组均制作精美的海报,确保群众了解、知晓电影播出信息。二是经典照片。协调市文联在社区中心广场连续两天展出了近百幅拍摄郑州的、有纪念意义的经典老照片,社区近千人次参观了展出的经典老照片。三是经典舞蹈。在前期对社区扇子舞队、秧歌队、大鼓队进行连续两个月培训的基础上,计划开展社区文艺队伍的汇报演出,三支文艺队伍演出经典的文艺节目,同时邀请惠济区其他知名文艺演出团体前去助阵,营造了喜迎党的生日的良好氛围。四是经典戏曲。联系市曲剧团在美林社区中心广场,再次为社区送去了经典剧目《秦香莲后传》。五是经典图书。联系市新华书店,送《红岩》《红日》《铁道游击队》等1000本红色图书给辖区儿童,对儿童开展红色爱国教育。六是经典歌曲。联系制作100本红色歌曲和“唱郑州”优秀歌曲的光盘,在社区显著位置随机发放,鼓励群众多唱红歌、常念党恩。

  “重温红色经典”系列活动获得了群众的交口称赞,很多老党员说:“最近搞的这些活动,让我们想起了很多过去的事,很高兴,很有意义。”一些年轻人说:“原来对以前的事了解不多,看过之后才知道,我们今天能这么幸福,真的很不容易,很受教育。”