央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

建业入蜀道急欲抢分杭州主场阻击领头羊

发布时间:2011年07月05日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  建业入蜀道急欲抢分

  杭州主场阻击领头羊

  不知不觉,中超联赛已经接近半程,当广州恒大一骑绝尘之时,谁会想到这支“白马”会如此疯狂。本轮广州恒大客场挑战实力强劲的杭州绿城,谁能阻击强势前进的恒大,本轮杭州绿城也许最有戏。上轮京津大战之后留下的阴影值得回味,本轮京城御林军又将迎来硬仗,面对主场气势汹汹的“西北狼”,等待北京国安的将是疯狂凌厉的“利爪”。

  昨天下午,建业新任主帅邦弗雷雷以及中方教练组组长唐尧东怀揣着复杂的心情,踏上飞往成都的班机。上轮负于同样处于保级圈的深圳之后,导致建业新教练组重新洗牌,本周六挑战内忧外患的成都谢菲联,几乎未在蜀道占过任何便宜的建业,遇到抢分的最好时机。不过,新的教练班子与队伍能磨合到何种程度不得而知。

  中超赛程近半,积分榜上5分领跑的广州恒大几乎锁定半程冠军。不过对于恒大来说,他们并没有满足现在球队的阵容配置。据了解,恒大还正在物色新外援人选,开始筹集1.1亿元人民币的巨额资金,为签约新外援作最后准备。不过本轮将是对恒大一次严峻的考验,客场面对杭州绿城的强力阻击,如果能趟过这个硬手,那么恒大完全可以盘算着今年的冠军梦想。

  客场战实德、客场打国安,泰达连续两轮联赛在裁判身上吃了亏,球队上下士气受到一定的影响。按照阿里 汉的态度,两场赢球变为两场平局,泰达白白损失了4分。为了提振士气,俱乐部决定津京之战平局的奖金额度按照赢球奖来发放,俱乐部此举也是为了尽快消除外界因素给球队造成的不利影响。本轮主场与实力一般的青岛中能过招,天津泰达完全可以潇洒赢一回了

  前天,国安主教练帕切科收到足协的罚单,将无法在场边指挥周六的比赛,大格和马季奇两大主力也无缘陕京对决。陕西浐灞队在上轮客场拿下南昌衡源后,与位居次席的国安仅差3分。本轮主场叫板京城御林军,无论如何“西北狼”不会让国安舒舒服服地离开。

  一不留神,大连实德队又四轮不胜了。赛程还没有过半,危机就已经显现出来。或许,这并不是一件坏事,最起码球队还有调整的时间,队员还有“紧张”起来的空间。本轮面对逐渐回暖的江苏舜天,大连可能还会输球。

  而山东主场战深圳,上海申花主场斗南昌,这两场强弱分明的比赛几乎没有任何悬念。有悬念的倒是长春亚泰与辽小虎这两个东北“哥们”的较量,逐渐走出低谷的长春如果本轮主场拿下辽宁,应该不算是一个冷门了。 本报记者 刘超峰