央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

志存高远 自强不息

发布时间:2011年07月05日 10:11 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

红七月 我宣誓:

  常凤山 河南智通汽车销售服务有限公司党支部书记兼董事长 入党时间:2006年7月 有承诺、有兑现,诚信至上。

  “狭路相逢勇者胜,只要一往直前,成功便会幸运地降临。不管面对什么样的环境,我们都需要亮剑精神。”河南智通汽车销售服务有限公司党支部书记兼董事长常凤山经常这样激励他的员工,因为,他自始至终都坚信:“只要勇往直前就能成功。”

  激情燃烧 成就商海精英

  常凤山说,自己也曾在事业部门供过职,在当时市场经济大潮冲击下,他真切地触摸到了党中央大力发展私营经济的脉搏,清楚地看到了中国改革开放后的市场经济发展前景。像当时的很多年轻人一样,怀揣梦想,毅然投身商海。

  从最初的汽车零配件销售干起,到汽车修配,再到智通董事长,可谓是一路艰辛。常凤山用自己无尽的精力和辛勤的汗水,百折不挠地搏击市场经济大潮。历经11年的发展,智通逐步发展为集汽车销售、汽车维修、汽车保险、二手车置换等为一体的广州本田特约销售服务店,成为河南省广州本田18家店中唯一一家通过ISO9001质量体系验证的企业。而作为智通掌门人的常凤山也把自己历练成一位“志存高远、自强不息”的企业家,成为商海精英。

  抓好党建 促进企业大发展

  河南智通汽车销售服务有限公司是由小到大一步步发展起来的非公有企业,作为党员的常凤山清醒地认识到,企业要想做大做强,必须培育一支政治素质高、业务技术精的员工队伍,实现这一目标,最有效的途径就是通过企业党支部,依靠党组织在政治上的感召力、组织上的凝聚力、纪律上的约束力,为企业的稳步、健康、快速发展保驾护航。智通公司于2006年12月组建了党支部,支部成立五年来,因表现突出,先后被河南省委、中原区委评为“先进基层党组织”,被三官庙党工委评为“五好基层党组织”。在各项工作中更是充分发挥党员的先锋模范作用,为广大员工树立学习的榜样。通过开展“岗位练兵、技术比武”活动,提高了党员先锋岗上争先锋、岗位争先促发展的积极性,进而公司形成员工在岗位上“比、学、赶、帮、超”的良好氛围; 大力开展“党员奉献在一线”活动,引导党员立足岗位,积极工作,成为推动企业发展的骨干。

  创先争优 提高企业美誉度

  “有承诺、有兑现,诚信至上”这一直是常凤山做人、做事的准则。从单一的代销整车开始,常凤山就坚持一个理念:智通卖的不仅是汽车,还有诚信,只有诚信经营才会带来企业的良性发展。常凤山将党性原则诠释为对消费者的关爱和责任,始终以高标准、高效率、严要求、全方位服务客户为经营目标,以售后服务为中心,始终将客户满意度放在第一位。

  常凤山积极组织多方力量,联系市公安局车辆管理所,出资50万元兴建了400平方米的汽车事故快速理赔中心和新车入户业务的办公场所,为周边的汽车经销商提供了上牌服务,减少了汽车的流动,为缓解郑州市的交通压力做出了积极贡献。 快速理赔的成立,得到了各级领导的肯定,先后有不少相关领导来检查指导工作。

  由于成绩显著,河南智通被郑州市维修行业协会推举为副会长单位;连续五年被省工商局评选为“重合同守信誉企业”;连续六年被3 15汽车活动组委会评选为“十佳放心汽车消费环境单位”,多次被郑州市主流媒体评选为“金牌经销商”、“诚信消费单位”等;被省工商部门评为“重合同、守信用”企业,被中原区评为纳税“先进单位”等。