央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

莱美药业高票通过10转10分配方案

发布时间:2011年07月05日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,“创业板重庆第一股”――莱美药业(300006)在北部新区重庆科研院召开了2010年度股东大会,会上高票通过了10转10派1元的分红方案。莱美药业在今年第二季度表现威猛,涨幅高达33.92%,在饱受打压的创业板中可谓一朵奇葩,这朵奇葩也吸引了不少机构投资者前来参加昨日的股东大会。据记者了解,阳光私募广州瑞天投资就派出了副董事长和研究员,他们表示,目前已经少量介入,正在考察公司。另一家著名私募――上海朱雀投资则派出了洪姓女合伙人,她也表示看好莱美药业。

  在昨天的股东大会上,公司的发展始终是投资者最为关心的话题。关于子公司湖南康源制药的净利润为何能从去年的-561万元暴增至今年一季度的1000多万元的问题,董事长邱宇表示,位于湖南省浏阳市的康源制药产品线和本身质地不错,但由于过去管理水平较低,导致了连年亏损,去年下半年,莱美药业利用1.5亿元超募资金收购后,派出了专门人员加强管理,湖南康源制药的产品合格率、质量、GMP和营销水平均大幅提高,因此,今年一季度实现了盈利,并为母公司莱美药业发展增添了后劲。

  ■高管访谈

  邱宇:适时进军中药行业

  利用股东大会的间隙,笑容可掬的莱美药业董事长邱宇接受了本报记者的专访。

  重庆商报:在人们印象中,莱美药业以西药见长,去年为什么会收购重庆大山行中药饮片有限公司70%的股权,对它的未来发展有什么规划?

  邱宇:莱美药业在健全抗感染类、特色专科用药两大核心产品的同时,正在拓展产品线,适时介入中药饮片、口服制剂等领域。收购的重庆大山行中药饮片公司主要做高端中成药,如西洋参饮片等。中成药产业发展有个过程,对于该公司,我们要求保平即可,稳步发展。

  重庆商报:莱美药业与重庆科技风险投资公司联合收购了青海明胶旗下的四川禾正制药,请问今年能否带来收益?

  邱宇:收购四川禾正是我们在口服制剂领域的尝试。四川禾正制药位于成都市金牛区,地理位置优越,只有61名员工,其浓缩抗病毒丸、五子胶囊为全国独家中药保护品种,收购禾正制药后,虽然不可能有立竿见影的效益,但随着国家对医改的支持力度,会逐渐体现出来,长远来看,潜力可观。记者 刘勇