央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京二手车经营模式紧急转型

发布时间:2011年07月05日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【本报北京讯】自从实施摇号限购措施后,北京新车、二手车交易量均大幅萎缩,北京二手车交易加速向高端方向转型。

  据了解,去年全北京市二手车交易量为39万辆,今年北京旧机动车交易市场二手车交易量比去年减少大约50%,其中高端车交易量减少了约四成,低端车交易量降幅最大。由于低端二手车的交易量锐减,导致一些低端二手车经销商已经难以缴纳摊位费。就价格而言,去年北京二手车的交易价格比外地高10%左右,由于牌照变成了稀缺资源,人们卖车时只卖车不带牌照,因此现在北京二手车的价格比周边地区低10%左右,形成了北京二手车大量销往外地的局面。

  在这种背景下,北京旧机动车交易市场走出了向高端发展的路子。北京市旧机动车交易市场的王燕乐副总经理介绍说,经营高端二手车是北京旧机动车交易市场发展的方向,百万二手名车汇展厅是国内最大的豪华车展厅,展厅投入运营后将有助于提高公众对二手车的认识,同时提升市场的形象。另据市场中的商家介绍,尽管北京二手车市场萎缩,但进入豪华车展厅的经销商已经盈利,目前已经出现了车位难求的局面。一些未能进入到新展厅的商户表示,豪华车集中销售模式已经越来越显现优势,未来二手车展厅销售模式将逐步取代原有的露天市场模式,二手车的整体行业档次也将提高。