央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高举旗帜,紧跟党走

发布时间:2011年07月05日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 90年风起云涌,90载浪遏飞舟。6月30号上午,青海省庆祝中国共产党成立90周年大会在青海会议中心隆重举行。

  会场内外到处洋溢着激昂、奋进的浓厚氛围。会场内,全省先进基层党组织代表,优秀共产党员、优秀党务工作者代表身披绶带在会场前排就座。

  【历史郑重地昭示我们,没有共产党,就没有新中国……】

  省委书记、省人大常委会主任强卫铿锵有力的话语,激励着在场的每一个人,现场不时响起阵阵热烈的掌声。

  全省优秀共产党员、黄河上游水电开发有限责任公司拉西瓦发电分公司党委书记胡一栋在会上受到表彰,他感到无比光荣。

  【以这次获奖为契机,在创先争优工作中继续发挥我们党员的模范带头作用,为我省的四个发展做出应有的贡献。】

  在西宁市的广场和社区,人们通过广播、电视收听收看大会实况,畅谈感受。今年60多岁的魏德才老人说:

  【党领导我们国家从解放到开放,这几十年发展也比较快,确实感觉我们党英明伟大。】

  海南州退休干部王连生1959年就加入了中国共产党,经历了新中国建立以来人民生活翻天覆地的变化,谈到今天的幸福生活,他感触颇深。

  【我们党历来重视民生,致力于发展经济,现在国力也强盛了,人民生活水平也提高了,只有共产党才有咱们的新中国。】

  家住西宁市西关大街南气象巷社区的刘吉林今年75岁,他1957年从西安地质学院毕业后,主动要求到青海开展地质勘查工作。几十年间,老人几乎跑遍了青海的山山水水,这位有30多年党龄的老人告诉记者: 【只有在共产党的领导下我们国家才能逐步强盛起来啊,只有在共产党领导下才能更好地为人民服务。在党的领导下,几十年来,我们青海所走的道路翻天覆地的,这仅仅是祖国伟大变化的沧海一粟啊。】