央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆队为何看中邓华德?欣赏其执教风格!

发布时间:2011年07月05日 06:29 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  财大气粗的新疆队为何会看上邓华德?主要有两点:一是执教风格合适,二是临场指挥到位。

  在老帅蒋兴权的悉心打造下,新疆队近年来防守能力有了提高,这三个赛季都是CBA防守最好的球队。无独有偶的是,邓华德之所以在CBA扬名,在第一个赛季就把上海队带进四强,凭借的也是他在防守方面的造诣,可以说,他重视防守的风格正好和新疆队的球风不谋而合。

  此外,新疆队之所以痛下决心换帅,与蒋兴权在临场指挥上的软肋不无关系。上赛季可以说是新疆队夺冠的最好时机,可是在总决赛2比1领先的情况下,却被广东队连下三城翻盘,蒋兴权在临场指挥上应变不及时的弱点显露无遗。特别是在总决赛第二场较量中,广东队第三节一度落后18分时逆转新疆队,将总比分扳成1比1平――在对手打出得分高潮时,蒋兴权却迟迟不叫暂停,赛后他的解释居然是担心比赛最后时刻无暂停可用。

  据悉在事后总结此次总决赛时,新疆队老板也对蒋兴权的临场指挥颇为不满,认为在如此大好的形势下,正是教练指挥方面的不足令球队痛失冠军,这也是新疆队为何换帅的重要原因。此外,新疆队非常依赖外援,而上赛季时,外援辛格尔顿就爆出和蒋兴权不和的消息,另一名外援杜比也被认为在总决赛上打情绪球,这些都多少说明蒋兴权不太擅长处理与外援的关系,而和外援打交道无疑是邓华德的长处。

  此外,邓华德在临场指挥时的激情以及应变能力,被认为是可以弥补新疆队短板的。执教上海队第一个赛季时,邓华德在打广东、新疆以及辽宁队时,都有临场指挥上的惊艳之作,特别是主场大胜新疆队一战,相信给新疆队高层留下了深刻印象。也许在新疆队高层看来,新疆队的实力已经足以和广东队叫板,也许他们离总冠军所欠缺的,就是邓华德这样一个合适的教练。