央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

暴雨频频来袭 谁来为我们浸水汽车买单?

发布时间:2011年07月05日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,频发的特大暴雨让全国多个城市瞬间成为“水城”,许多汽车甚至淹没在“汪洋”中,令车主们心疼不已。然而,面对这些频发的汽车浸水事故,究竟谁能为此买单,将车主的损失降到最低?一位刚刚接受了东风日产“360保险管家”理赔服务的李先生告诉记者,选择车企品牌理赔,能够有效地保障车主利益,让整个理赔过程更加便捷舒心。

  从“心急如焚”到“放心满意”

  两天前,暴雨袭京,李先生在回家途中车轮陷到低洼积水处,瞬间熄了火,雨越下越大,水也越漫越高。“看着心爱的汽车一点点陷入雨水中,我当时真是心急如焚。而后来日产理赔的一条龙服务,则让我越来越感觉到放心和满意”,李先生说。

  据李先生叙述,在当天的万分紧急时刻,他突然想起了自己在购车时买的那份由东风日产与保险公司合作推出的车险。在第一时间拨打了“东风日产360保险管家“的24小时紧急救援热线后,东风日产客户服务中心立即派出救援车队赶往事故现场,将李先生的爱车拖出。与此同时,保险业务主管还亲自冒雨赶到现场,协助李先生处理受损车辆并安排拖车将受损车辆拖至日产专营店。后经技术人员检查,李先生的车发动机进水,需要进行专业维修。

  “本以为这次不一定能够理赔成功,没想到不仅顺利得到赔付,定损过程也非常迅速”,李先生在接到定损内容确认单后很快签了字。原来,在承保前,日产保险业务人员就根据李先生的特点为其量身定制了保险套餐,遭遇大雨浸水自然在套餐内容中。同时,车企品牌理赔服务比一般的理赔更加规范与专业,理赔时定损价格也有规范的标准,这就为李先生的赔付节省了很多时间。

  在接受了日产专业技术和纯正配件保证的维修后,李先生的爱车终于可以重新上路。整个理赔过程,李先生享受到了360度的管家式服务,即:承保前的关注、承保后的关心以及出险时的关怀。“整个理赔服务快捷迅速,所以还是日产这种车企品牌保险服务靠谱啊“,李先生说。

  从“传统车险”到“车企理赔”

  像东风日产“360保险管家”这样的车企保险服务,还能为车主提供哪些保障呢?据一位保险业专业人士介绍,车企保险服务是指在汽车品牌的层面上,由汽车生产企业与保险公司建立紧密的战略合作关系,并通过专营店为车主提供品牌化的一站式专业保险服务。由于对保险销售和理赔等项目制定了明确的规范标准,车主的权益得到了车企层面的有力维护。

  目前,越来越多大品牌加入车企保险行列。其中,尤以东风日产“360保险管家”理赔服务最具代表性。在成立四周年之际,东风日产“保险管家”在原有的“保险管家三关服务”基础上推出专项“1对1理赔顾问”服务,将保险管家服务提升到贴身周到的水平。同时,日产还正式启动“保险管家人才库制度”,推出“金牌保险管家”,为车主提供更多便捷、尊贵服务。

  与此同时,专家还提醒,在频发的暴雨季节,除了像李先生这样选择有保障、有效率的车企保险外,还要注意多观察路面状况,遇到积水减速观察,并合理操作汽车,尽可能避免损失。