央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

食指长于无名指易患乳腺癌 手部7信息预示疾病

发布时间:2011年07月05日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  导语: 手指的长短、手掌是否发红,这些很小的细节,竟然都是反映你健康状况的信息。学会读懂手部的健康信息,有利于预防疾病。其实,你的手能告诉你更多的东西。看看你的手掌以及5个与之相关的数字,你会从中发现一些早期的疾病征兆。

  美国马萨诸塞州,内分泌学家Kenneth Blanchard说,“医生们曾经也常会通过观察掌纹来找出有关人们整体健康的重要线索。如今,我们也需要那么做,因为手确实能告诉我们很多关于人体循环系统,激素以及甲状腺功能的问题。”

  以下是七个关于手的重要线索,从中可以揭示你的整体健康状况。

  1、斑红掌

斑红掌

  短期的斑红掌是当你拿削皮刀削了太多土豆,手洗了太多衣物,或者是拎水壶太久时产生的,这是很正常的。但是,如果你的手掌长期以来都持续发红的状态,那么这可能是一种叫掌红斑的疾病,它是肝病的症状,尤其是肝硬化以及非酒精型脂肪肝的征兆。(一种情况例外:如果你怀孕了,红掌是正常的,因为半数孕妈的血流量都会增加,从而引起红掌现象。)

  来源:爱美网