央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国邮政发行系列邮品纪念建党九十周年

发布时间:2011年07月05日 05:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京6月30日电 为庆祝中国共产党成立九十周年,中国邮政日前发行了纪念建党九十周年纪念邮票及系列邮品。结合国家红色旅游发展规划,将集邮文化与红色旅游活动相结合,发挥集邮“陶冶情操、记载历史、弘扬主旋律”的积极作用,由中国集邮总公司与全国各省集邮公司共同于7月1日开展“万水千山邮中游――红色印迹”系列活动,为广大旅游和集邮爱好者提供丰富的邮游结合的个性化体验,进一步推动革命传统教育和爱国主义教育,使广大群众在畅游祖国大好河山之际,激发爱党爱国家的深厚情结,培养民族凝聚力,丰富人民群众的精神文化生活。

  活动时间为2011年7月1日-2011年10月31日,历时四个月。活动主要由两部分组成:一是“万水千山邮中游――红色印迹印心中”集戳系列活动。活动期间,在全国红色旅游景区约定的邮政网点,可加盖建党九十周年“红色印迹”系列纪念邮戳,在旅游中体验集邮的乐趣,在集邮中感受祖国的大好河山和党的光辉历程,留下值得珍藏的记忆。集戳活动参加者在集戳后,还可登录中国集邮信息网(http://www. cpi.com.cn),参加“红色印迹印心中“集戳活动纪念抽奖;凡持中国集邮总公司全网发行的建党九十周年纪念邮品加盖邮戳者,还可通过中国集邮信息网,参加 “红色印迹印心中”集戳邮礼竞赛活动。

  本次活动涉及的全国各地的全部红色旅游景点纪念邮戳图案和邮戳加盖地点,以及相关活动详情,将在中国集邮信息网(http://www. cpi.com.cn)和相关媒体上公布。

  二是中国集邮总公司还同步启动了“万水千山邮中游--红色印迹献给党”有奖问答活动。有奖问答可通过登录中国集邮信息网或在各地集邮网点领取答卷,参予“红色印迹”有奖问答活动。参与者有机会获得中国集邮总公司发行的各种题材的纪念封1枚(随机发送)。答卷共10道题,内容涉及党史知识、红色旅游景点的相关信息和集邮文化知识。