央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011长沙大学生漫画原创作品大赛展

发布时间:2011年07月05日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:国家动漫产业网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月28日上午,“2011长沙国际动漫游戏展”系列活动之“大学生漫画原创作品大赛展”在长沙师范学校美术动画系大楼举行了隆重的开幕式,湖南省文化厅副厅长雷鸣强出席并宣布展览活动开幕,此次活动翻开了“2011长沙国际动漫游戏展”整体活动的华美序章。

  “2011长沙国际动漫游戏展”是由国家文化产业司、湖南省委宣传部、湖南省文化厅、长沙市政府等单位指导,长沙市文化广电新闻出版局、长沙市教育局、长沙市会展工作管理办公室支持,由湖南省动漫游戏协会、国家(湖南)动漫游戏产业振兴基地、湖南省展览馆、湖南省有线电视网络集团、金鹰卡通频道、拓维信息系统股份有限公司主承办的以“发展原创动漫推广健康游戏”为主题,以“玩转动漫星城”为口号的动漫游戏展览展示活动,并以漫展、互动、赛事、签售为主要内容推出了一系列精彩纷呈的赛事活动。“大学生漫画原创作品大赛”作为展会的先导赛事是由长沙师范专科学校美术动画系承办,明确提出了“振兴原创动漫是我们共同的责任”的使命,并紧随“2011长沙国际动漫游戏展”助力长沙打造中国原创动漫之都的目标,着眼动漫,激发大学生的原创情怀,培养湖南“动漫湘军”的后备力量,为推进湖南动漫游戏产业的发展,促进湖南实施“文化强省”建设献力。

  此次大学生漫画原创作品大赛,广大高校学生参与热情非常高,全国各地共有40多所院校的300多幅作品参赛。其中,八大美院中有天津美术学院、四川美术学院参加,艺术学院中有云南艺术学院、南京艺术学院参加,参加大赛的本科院校有23所,高职高专19所,外省院校27所。

  据了解,此赛事的优秀动漫作品还将在7月14日至17日于湖南省展览馆举行的“2011长沙国际动漫游戏展”的现场展出。届时,广大观众将欣赏到“2011长沙国际动漫游戏展”展会现场的动漫精品,还可与全国知名漫画作家,漫友的寂地、韩露、丁冰、爱欧、杨笑汝、彭湃以及知音漫客的周洪滨、颜开、张三疯、魔王s、穆逢春零距接触,获得漫画家的亲笔签名,并可参与到展会现场精彩纷呈的活动之中,更有机会获得由动漫、游戏企业及组委会提供的丰富礼品。