央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海男篮解约邓华德 新疆队伸出橄榄枝

发布时间:2011年07月05日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月29日,上海男篮官网发表声明称,球队已经正式和主教练邓华德解约。与此同时,有消息称连续获得三届CBA亚军的新疆队已经向邓华德伸出橄榄枝,邓华德或将加盟新疆队帮助球队全力冲冠。

  29日,上海男篮官网发表公告:原上海男篮主教练邓华德日前与上海东方篮球俱乐部解除了工作合同,自即日起不再担任上海男篮主教练。上海东方篮球俱乐部总经理章明基确认邓华德离任消息,表示邓华德主教练在上海队执教期间为球队注入了先进的篮球理念和鲜明的技战术风格,出于支持邓华德个人发展的考虑,俱乐部同意和他解除合同。同时,俱乐部正在积极寻找高水平主教练,不会影响球队新赛季的备战。

  这个看似令人惊讶的消息,其实早有预兆。此前,邓华德与上海队签订的2+1的合同,在执教两季后,今年他拥有是否继续在上海执教的选择权。在执教上海队的第一个赛季,邓华德带领球队取得了第四名的成绩,他的激情执教模式也让球队获益匪浅。中国篮协随后聘请他担任中国男篮的主教练,他也让国家队带来良好的改变,球员们变得更有激情更有战斗力。上赛季,上海队成绩不佳,但是俱乐部仍然肯定了邓华德的努力和价值。然而,邓华德自己却选择了离开,因为外面有更诱人的条件、更大的挑战和更广阔的空间在向他招手。

  据上海男篮内部人士表示,是“邓华德先提出来希望解约的,由于这两个赛季大家合作得比较愉快,于是双方决定好聚好散”。而对于邓华德即将加盟新疆的传闻,他既没有肯定也没有否认,只是表示,“他下赛季肯定还是留在CBA,至于哪支球队还需要你们自己去求证,反正冲冠军的球队就那么几支,你们自己排除吧。”此外,关于上海男篮的继任者,该人士也颇有深意地表示,“我们在声明中说要聘请高水平的教练,不要忘了国内教练中也有水平高的人。”由此看来,下赛季执掌上海男篮教鞭的很可能是一位本土教练,目前正在达拉斯学习的李秋平已然成为热门人选,而刚刚下课的王非和即将将教鞭交给邓华德的蒋兴权也属于本土高水平教练的范围。

  知情人爆料,邓华德已经接受了新疆队的邀请,将会在下赛季加盟。下家是舍得大手笔投入、目标就是夺得总冠军的新疆队,这让邓华德离任显得顺理成章。上赛季,新疆队再次饮恨总决赛,连续三年获得CBA亚军,赛季结束后老帅蒋兴权萌生退意,球队也开始着手寻找替代者,此前曾有消息称可能会聘请外教,没想到原来是邓华德。在球队实力不俗的情况下,同时面对巨额薪水的诱惑和能够夺取总冠军的机遇,邓华德实在没有回绝新疆队的理由。