央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

理财专家教您选择投资理财的时机技巧

发布时间:2011年07月05日 03:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中企在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在高涨的CPI之下,许多人开始感受到了物价节节上涨的压力,意识到投资理财的重要性,但是还不甚了解如何运用理财工具,不少投资者在销售人员的鼓动下购买了完全不适合他们的理财产品。

  理财论(lclun.com)专家提醒:事实上,单纯的讨论某个产品或者某个时期的理财,是不够的,因为财富是伴随人一生的东西,从一出生就被强制性地纳入了这一场关于财富的长跑活动中。那么,如何应对我们漫长生命可能出现的财务问题,如求学、就业、结婚、生养子女、退休等,才是我们投资的重点。

  现在国内外资本市场走向的不确定因素增大,这种情况下,银行理财最好选择短期性的。目前,投资者更加关注资金的“三性”原则,即收益性、安全性、流动性,这使得银行在推理财产品时有遇上中秋国庆双节,也是以“短平快”为主,尽管年化收益可能只有2%,但也达到了活期存款的4倍左右。

  理财论(lclun.com)发现黄金投资增值机会多,黄市基本上处于单边上扬走势,特别近10年来的发展趋势,更增强了投资人信心。目前我国黄金投资有多种形式和品种,如黄金现货、期货和纸货;在现货中又分为金条、金币、各种首饰和工艺品。去年以来美元走低,金价走高,专家预测,随着各国央行大量收储黄金,金价还会震荡走高。

  国债投资安全收益好:投资国债既安全,又具有稳定的收益。按照财政部2010年12月6日发行的第五期凭证式国债,1年期票面年利率2.85%;3年期票面年利率4.25%;5年期票面年利率4.6%,都明显高于同期储蓄利率。如需提前兑取时,按实际持有时间及相应的分档利率计付利息,大大优于储蓄提前兑付一律按活期利率执行的规定。

  最后,理财论(lclun.com)理财专家要提醒广大投资者,投资有风险,不要盲从大环境迷信专家,当个人觉得大环境不对时,应该果断撤出一部分资金以防万一。

  在许多股民看来,证券投资基金都是专家理财,有专门的调研机构,具有高学历、高水准、高专业的属性。但从基金的业绩看,由于公募基金和私募基金的投资策略和风格不同,收益差距很大。所以,选择投资公司一定要仔细研究,认真对待。