央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

莫非见“钱”眼开? 还是喜“新”厌旧?

发布时间:2011年07月05日 02:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■ 邓华德乐于接受新疆队抛出的“诱饵”

  离开上海,转投新疆,对于邓华德来说,这是个再正常不过的选择。人往高处走,新疆队的待遇更好,球队实力也更强,在CBA执教的主帅谁不看着该队的主教练位子眼红呢?

  据知情人士透露,邓华德已经和新疆队签约,新疆方面有可能在这一两天召开新闻通气会宣布此事。昨天,记者联系上新疆队董事长侯伟,对方的反应却是断然否定:“这事从未听说,绝不可能。”不过知情人士透露,这种否定的态度只是侯伟的一贯做法,当初就在签巴特尔以及老帅蒋兴权的前一天,他对追踪此事的媒体也是三个字应付:“不可能。”

  据了解,新疆队和邓华德的接触早在一个月前就已经开始,当时国家队刚刚在北京开始集训不久。熟悉侯伟性格的人都知道,军人出身的他是个有股狠劲的人,只要下定决心办一件事,就一定会想方设法办成,这次他用的是“金元政策”。知情人士透露,新疆队给老邓开出的是“天价”薪水,“什么‘天价’?老邓把新疆队的报价打了对折给上海队,但是这个半价都远远超出老东家的心理价位。”

  当然除了天价薪水外,新疆队的实力也是吸引邓华德的一大优势。连续三年杀入CBA总决赛,已经证明新疆队拥有夺冠的实力,这显然比上赛季已经跌到第12名的上海队有竞争力。此外新疆队历年都不惜重金引进好外援,目前在NBA极有可能停摆的情况下,大批球员或许会到海外找饭碗,“不差钱”的新疆队有机会找到比上赛季杜比更好的外援,那样夺冠的机会会更大,这也是老邓心动的因素之一。本报记者 李元春