央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“我的空间”如今成为“我的包袱”

发布时间:2011年07月05日 02:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社上午电 传媒大亨鲁伯特 默多克旗下的新闻集团即将出售社交网站“我的空间”(Myspace)。

  “我的空间”是网友直译,官方中文名为“聚友网”,总部设在美国洛杉矶。

  在近年来风行的社交网站中,“我的空间”堪称“先驱”。2005年网站当红时,新闻集团以5.8亿美元将它收入囊中。但随后几年不少社交网站的异军突起,“我的空间”竞争力大大削弱,化作新闻集团的“我的包袱”。

  同在新闻集团旗下的美国《华尔街日报》28日以“一名熟悉这桩买卖的人”为消息源报道,“我的空间”易主的消息最早于美国东部时间29日宣布,买家极有可能是在线广告商“特定媒体”(Specific Media)和私募机构“金门资本”(Golden Gate Capital)。