央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

反弹预期不高 冲高回落整理

发布时间:2011年07月05日 01:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从上周起,沪深股市峰回路转,出现强劲反弹,重返2750点整理平台。不过,从目前看,多头能量已有充分耗散,继续上涨预期不高,在政策环境等诸多不确定因素下,后市冲高回落,震荡整理的可能性较大。

  技术反弹为主

  从反弹动因看,是技术面和消息面相互促进的结果。一方面,随着股指的大幅回落,技术指标等纷纷出现持续超卖和低位钝化,尤其是上证指数从3067点以来一直没有像样反弹,多头能量被严重压制,因此有技术性反弹要求。

  从盘口看,短线反弹启动过急,在时点上似乎并不有利。比方说6月底资金面极为紧张,各大银行正在全力冲存款规模,银行间市场及各银行短期理财产品利率飙高,本周各银行7天理财产品年化收益率普遍都在6%以上,远远高于一年期存款利率,预示市场资金面捉襟见肘,这两天大盘成交量也逐日递减。又如,最新美国经济数据低于预期,欧债风波持续,国际油价击穿90美元/桶,国际股市表现疲弱,对A股市场也有潜在影响。此外,从技术看,本来第三波调整已经开始,如果能够像前面两次下跌一样,调整2周左右,下跌200点,把股指调整充分,那么7月初在2550点左右启动的反弹将会更加坚实、更加有利。但遗憾的是,第三波下跌在时间和空间上都不够,启动仓促,就像一个弹簧一样,没有拉足就松了手,后续的反弹力度也会因此打折。

  目标位高度有限

  从目前看,我们把这一波上涨界定为反弹而不是反转。反弹的目标,有以下几个参考:一是目前250天年线在2792点,120天半年线在2850点,和60日均线2840点非常接近。二是按照3067点下跌到2611点做黄金分割,其弱势黄金位在2785点,半分位在2840点,强势位在2895点。三是从大B浪反弹高点3478点和2009年11月3361点形成的下降通道,目前上档阻力位在2761点。同时,考虑到短线大盘冲高回落,市场已经出现犹豫、反复,因此比较而言,反弹目标位在2790点年线到2800点区间的几率最高。

  其次关于市场扩容,除了银行股还有巨额再融资外,新三板、国际板也已经基本就绪,因此扩容仍将影响后续市场表现。至于说这轮反弹能否成为反转的第一步,我们认为要出现大级别上涨,资金面仍是关键。从目前看,6月份CPI将超过6%,何时出现拐点短期难有定论,而货币政策调控估计也会持续到8月份,因此短期内尚不具备反弹向反转过渡的条件。

  在此情形下,投资者操作仍应以反弹应对,目前150点已涨过了,因此不建议继续追涨。在周期上强调“短、平、快”操作,即便有心做多,也可以等大盘再次回调时,在2700点以下择机介入。申银万国 钱启敏