央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

比亚迪30日正式回归A股受追捧

发布时间:2011年07月05日 00:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一直被股神巴菲特青睐的比亚迪今日正式回归A股,在中小板上市。和此前市场担心比亚迪难逃破发的命运不同,今天比亚迪表现相当强势,大幅高开22.22%,报22元,并且涨幅一度超过40%。

  比亚迪此次A股发行价为18元/股,对应市盈率20.47倍,发行股份总数为7900万股,其中网上定价发行6400万股,发行后总股本为23.54亿股。尽管其一直有巴菲特的力挺,但在上市前夕,比亚迪姗姗来迟的一季度财务报表并未带来好消息,数据显示,2011年一季度比亚迪净利润为2.66亿元人民币,同比下降84.35%。受此消息的影响,昨日比亚迪H股大幅下跌4.99%,收于23.8港元/股。市场一度预测今日比亚迪可能破发,不过今天比亚迪还是受到了不少资金的热捧。(记者 邵泽慧)