央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西藏和平解放60年成就展:藏式客厅笑迎八方客

发布时间:2011年07月05日 00:08 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  连日来,在西藏和平解放60年成就展的主厅,“仿藏族民居客厅”单元吸引了很多参观者拍照留念。

  爱好摄影的阎先生就是其中的一位,他很认真地给整个“仿藏族民居客厅”拍摄了一张全景照片,并高兴地告诉:“仿藏式客厅具有浓郁的民族特色,既包含传统的也有现代的,能感受到西藏人民的生活是幸福的。”

  在感受藏家风情的同时,可以看到茶几上摆放了一个14寸的相框,奥妙尽在其中,手指轻点:农民阿努一家的幸福生活视频就展现在观众眼前。阿努是拉萨市堆龙德庆县羊达乡的一位普通农民,在党的富民政策的指引下,阿努一家不但住上了宽敞明亮的新房,喝上了干净卫生的自来水,还用上了电话,看上了电视。而阿努一家的生活情形,正是今天我区各族群众幸福生活的一个缩影。

  据主办方介绍,通过仿阿努家的客厅这样一个场景,展现出西藏和平解放60年来,在中国共产党的领导下,在社会主义祖国大家庭中,西藏经济、政治、文化、社会等各个方面所发生的翻天覆地的变化。(谭玲 王蒲)