央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日农林水产省成立专家组为日本饮食文化“申遗”

发布时间:2011年07月04日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-国际频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网东京6月30日电 据日本时事通讯社报道,日本农林水产省29日宣布,将成立由专家组成的研讨会来促使日本饮食文化成功“申遗”。农林水产省官员表示,此举意在“挽回因核电站事故而受损的日本食品及农产水产品信誉”。农林水产省将与文化厅等机构合作,力争于明年3月为日本的饮食文化申请“世界非物质文化遗产”。

  据悉,静冈文化艺术大学校长熊仓功夫将出任研讨会会长,并定于下月5日召开首次会议。研讨会将围绕预备“申遗”的饮食文化进行讨论,预计于今年10月汇总“申遗”材料。(文雪 编译)

  更多日本信息就在“人民网日本频道”(http://japan.people.com.cn/)和“日文版”