央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

创意口香糖DIY 把压力"塑形"并"嚼"掉?

发布时间:2011年07月04日 20:00 | 进入复兴论坛 | 来源:上海热线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,在北京SOHO尚都钢琴广场,一场别开生面的口香糖DIY活动引来了大批消费者的围观与参与。几名途经的白领在工作台前驻足停留,将数条未经食用的口香糖加热软化,准备塑造成代表其压力源的"大作"。几个已经塑形成功的消费者正将"房子"、"车子"、"美金票子"等作品塞进口中,大嚼为快。这一独特的活动创意在SOHO尚都引起了不小的轰动,不少路人更是拿起手机对此活动进行了微博的"现场直播"。

口香糖DIY活动现场引来大批消费者的参与

  "美金""房产证""结婚证"……压力统统嚼掉

  据了解,这场独特的"DIY口香糖工坊 * 一起嚼压"活动是由一直致力于咀嚼益处相关研究的箭牌公司所主办。项目负责人向记者介绍道,正视压力源是"减压"的第一步;鼓励消费者将压力源具像并通过DIY口香糖表达出来,这样可以帮助参与者直面自己的压力;而将代表自己的压力的口香糖"嚼"掉,一定程度上能够起到减压与舒缓情绪的效果。国外使用脑电图技术的研究显示,咀嚼口香糖可引起α脑波增强,而α脑波的减弱与紧张焦虑情绪密切相关,由此可推导出咀嚼可使情绪放松;与此同时,咀嚼口香糖时,与压力感成正比的唾液皮质醇水平显著降低。

展示架上五花八门的“压力源”

  现场的展示架上罗列着大家五花八门的"压力源",美金、闹钟、甚至还有"愤怒的小鸟"游戏里的猪。房子的出现频率最高,也是大家最为普遍的"压力源"。颇具美术功底的张女士现场雕刻了一个精巧的结婚证,她略带羞涩地表示,"大龄剩女"已经变成她最害怕的形容词,亲友在耳边的不断提醒让她不胜其烦又倍感压力。希望能够早日觅得合适的伴侣,把自己成功嫁出去。外籍人士Jeremy则DIY出了一个大大的"0",他给困惑的众人解释道:"刚刚迈入30岁就开始担忧'中年危机'了,我要提醒自己不过是刚刚站上了新的人生起点,要做好准备迎接一切新的挑战。"

消费者现场雕刻的"美元"栩栩如生

“我要嚼掉压力,迎接新的挑战!”

  揭秘口香糖DIY制作攻略

  口香糖DIY操作起来并不复杂。加热后的口香糖颇类似橡皮泥,稍具想象力即可塑形出形态各异的精美作品。塑形师现场给大家演示了制作的全过程:先将口香糖放进盛满热水的杯子15秒左右即可完成软化,剥开糖纸将软化后口香糖揉捏在一起,就可以开始塑形。消费者既可以自由发挥,也可以利用现场提供的模具将作品直接"压制"出来。

  除了共用的模具与制作工具,主办方还贴心地每一位消费者提供了一袋贴有"箭牌嚼吧"logo的"锦囊",包括数条口香糖"原料"、一个用于加热的不锈钢杯、确保制作过程干净卫生的手套、擦拭湿巾以及独家"制作秘笈"。有了这包"锦囊",消费者在家也可以完成口香糖DIY。不少消费者还向嚼吧"服务生"多要了一套"锦囊",与朋友家人共同分享DIY咀嚼减压的乐趣。

嚼吧"锦囊"教你轻松DIY