央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

招远驾管业务延伸服务触角 驾校实现信息预录入

发布时间:2011年07月04日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网济南6月30日电 山东省烟台市招远交警大队车管所为给群众申领驾驶人提供方便,延伸服务触角,于日前为兴达驾校调试完成了驾驶人信息预录入系统,使学员报名时可以直接在驾校采集照片、指纹、身份证等信息。

  大队车管所针对上级网上车管所开通了驾驶人信息预录入功能,通知所有驾校可以在驾校实现驾驶人信息预录入这一好消息,征询其对此项工作的意见。辖区兴达驾校表示,暑假将至,学员较多,车管所业务量大,如果能够实现驾校自主录入信息,将会给驾校和学员提供很大的便利。为此,驾校负责人希望车管所尽快帮助其开展这项工作。大队车管所得知后,马上安排专人协助驾校联系设备和软件厂家,购置设备,安装调试程序。经过努力,于6月28日,系统正式投入使用。

  预录入系统由指纹采集、人像采集、信息录入三个部分组成。学员在驾校报名学车时只需通过指纹仪、照相机和身份证识别仪将信息录入系统,经系统验证后,自动转存到全国统一版驾驶人管理系统的临时中间表中。车管所在办理驾驶人报名档案时,就可以直接比对电子信息与原始档案了,从而减少了大量信息的录入工作。不仅省去了申请人到车管所填表、粘贴照片等手续的麻烦,减少了业务流程环节,提高了办事效率,而且彻底杜绝了考试中冒名替考现象的发生,进一步提高了执法公信力。(张国忠 栾国辉)