央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝邓华德转投新疆广汇 上海男篮已宣布与其解约

发布时间:2011年07月04日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月29日消息,上海男篮在今天发布公告,宣布与主教练邓华德解约,下个赛季邓华德将不在出任上海男篮主教练工作。据知情人士透露,正在带领中国男篮备战亚锦赛的邓华德新赛季依然会在CBA执教,他的新东家将是上赛季总决赛亚军新疆男篮。

  两年前,刚刚接手上海队的姚明从美国请来了邓华德,取代了上海男篮教父级人物李秋平。姚明当时此举令很多人不解,毕竟中国球迷对于这位来自大洋彼岸的新教头完全不了解,但是邓华德用实际成绩回击了所有的质疑声。他富有激情的执教令球迷耳目一新,他在比赛中的精神鼓励法彻底激发了队员的潜能。带领上海队首个赛季他就让从前的联赛副班长彻底蜕变,成绩由联赛倒数一跃成为季后赛球队,虽然最终止步四强,但邓华德化腐朽为神奇的能力让上海球迷瞠目。

  在联赛中的闪光让邓华德受到了篮协高层的关注,在郭士强带领的男篮折戟天津亚锦赛之后,邓华德成为了接替他的热门人选。2010年4月,中国篮协经过多方考察,最终选定邓华德为新一任男篮主帅,而这位外来的和尚仅用了一年多的时间就完成了从一个无名主帅到男篮国家队教头的蜕变,而他的这种蜕变,除了有自身的能力之外,姚明也扮演着重要角色。作为中国男篮旗帜性人物,他的建议让篮协坚定了选邓华德决心。

  上赛季,上海队外援方面多次选择失误,更换频繁,这让球队的实力大损,开赛连吃败仗,虽然赛季末有所战绩有所起色,但最终还是没能跻身季后赛。虽然上海战绩不佳,但邓华德的执教水平还是得到了广泛的认可。

  据了解邓华德与上海队签订的2+1合同,在合同的最后一年邓华德有权利选择自己的去向。而此次新疆挖角,凭借的强大的金元攻势,虽然现在具体的薪资没有被曝出,但内幕人士称,这是一个令邓华德无法拒绝的合同。

  上赛季,阵容豪华的新疆男篮雄心勃勃,剑指总冠军,但最终还是倒在了老辣的宏远王朝面前。总决赛铩羽而归之后,新疆招兵买马,意欲卷土重来,此番邓华德加盟后必定会令球队实力大增,新赛季新疆的唯一的目标就是总冠军,邓华德能否帮新疆男篮圆梦,球迷们需拭目以待。