央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北故城县电力局支援“三农”见真情

发布时间:2011年07月04日 17:51 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月30日,河北省故城县电力局院内锣鼓阵阵、秧歌翩翩,该县坊庄乡长王洪军和小杨村女支书张秀芹带领部分村民代表,和该村自发的村民秧歌队一起,将一块沉甸甸的、写有“泽惠民生”的实木牌匾,敲锣打鼓地送到该局局长、书记手中,感谢县电力局在抗旱夏播的关键时刻,为他们上配变、架线路,给该村送上了救命电、及时雨,使干涸的农田得到了及时灌溉。

  入夏以来,故城县境内持续高温、干旱,长时间无有效降雨,夏播夏种面临巨大旱情。为此,故城县电业局专门成立了抗旱保电工作领导小组,成立14只抗旱保电工作服务队,组织党、团员突击队、青年志愿者服务队深入田间地头,积极为农村灌溉提供电力服务。当发现坊庄乡小杨村因无农业排灌电力设施无法进行夏季播种问题后,故城电力局从支援“三农”出发,出资7.8万元,及时为该村新上50KVA变压器一台,架设3档166米10KV电力线路,并组织电力施工人员、抢修车辆,为该村架线接电,该村1300多亩田地得到了及时灌溉。

  常言道,吃水不忘挖井人。看着农田里茁壮的秧苗,小杨村村民们掩饰不住内心的喜悦,他们集体来到村党支部书记张秀芹家中,一致同意并推选张秀芹给县电力局送上一块牌匾,以表达村民们的感激之情,于是出现了开头感人的一幕。(单润清 陈汝健)