央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丁俊晖今年想打翻身仗 中巡赛首轮出局曾遭指责

发布时间:2011年07月04日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  去年的中巡赛成都公开赛是丁俊晖第一次来成都参加正式比赛,没想到首轮就以1∶4负于本土选手陈飞龙,无缘16强,这也是他在中巡赛历史上第一次首轮出局。带着遗憾离开成都后,丁俊晖心有不甘。为了在今年的比赛中打翻身仗,正在上海交大上学的丁俊晖特别协调了时间,他将如约参赛,并表示将用良好的心态和竞技水平对待这次比赛。

  带着世锦赛四强、赛季排名第四的成绩,丁俊晖在5月回到国内,本月回到上海交大,继续他的课程。由于比赛繁忙,丁俊晖非常享受这段难得的休息时光。几天前,他还与同在上海交大读书的中国男乒主教练刘国梁进行了一场台球“友谊赛”。中巡赛也是丁俊晖一直比较重视的比赛,尤其是成都公开赛。去年首轮出局让这位中国斯诺克的领军人物备受争议,甚至有人指责他并未竭尽全力。虽然学习安排非常紧张,但丁俊晖仍执意要参加今年的成都公开赛。

  上赛季,24岁的丁俊晖取得了不错的战绩,不但拿到了大师赛冠军,还在世锦赛上取得了职业生涯的突破,一举杀进四强。球迷可以发现,如今的丁俊晖在心态上已经有了很大提升,在比赛中他更加放松。这次成都公开赛对丁俊晖来说是一次以赛代练的好机会,他可以借此备战新赛季。随着国内一批优秀选手的成长,丁俊晖想在国内比赛中拿冠军并不容易。据了解,丁俊晖已确定了来蓉的日程,最近也作了充分准备。相信越来越成熟的丁俊晖在今年的成都公开赛上必然会给球迷奉献精彩的表现。