央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆举办纪念建党90周年大型交响音乐会

发布时间:2011年07月04日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月29日晚,在乌鲁木齐新疆人民会堂隆重上演的大型交响音乐会《花儿为什么这样红》博得全场观众一阵阵热烈的掌声。这台由自治区党委办公厅、自治区党委宣传部和自治区文化厅共同举办的交响音乐会是新疆为纪念建党90周年奉献的一台文化盛宴。

  音乐会在雄壮的大合唱《东方红》中拉开序幕。我国著名指挥家、中央歌剧院常任指挥、中央民族乐团常任驻团指挥许知俊和新疆维吾尔族著名指挥家、新疆爱乐乐团副团长阿布都热合曼 阿尤甫分别担任指挥,指挥了新疆师范大学合唱团和新疆移动公司合唱团和新疆爱乐乐团的整场演出。我国著名钢琴家刘诗昆演奏的钢琴协奏曲《黄河》第四乐章,新疆著名维吾尔族女高音歌唱家帕夏 依夏带着一腔深情演唱的《解放的时代》,我国著名年轻小提琴家刘霄用激情演奏的著名小提琴曲《阳光照耀塔什库尔干》,内蒙古著名马头琴演奏家叶尔达演奏的马头琴独奏《赛马》,世界著名花腔女高音歌唱家迪里拜尔先后演唱的《塔里木》和《我爱你中国》以及交响合唱《我们新疆好地方》、《春天起航》、《迎风飘扬的旗》、《在灿烂的阳光下》、配乐诗朗诵《旗帜》等节目博得观众一阵阵经久不息的掌声。

  音乐会在激越的交响合唱《走向复兴》的大合唱中结束。(完)