央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国光大银行引领 绿色低碳消费时尚

发布时间:2011年07月04日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报 晓光


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 日前,中国光大银行绿色零碳信用卡累计发卡量突破10万大关,在国内信用卡市场中掀起一股“绿色低碳旋风”。

  据了解,该卡独具卡片可回收、碳足迹计算器、邀约购碳计划、环保账单、高额出行意外险五大独特的绿色环保功能。意在以“信用卡”为载体,从人们日常生活消费入手,培养大众环保意识,倡导低碳生活,实现自愿减排。

  2010年4月,中国光大银行率先成为国内首家“碳中和”银行;2010年中国低碳经济论坛上,获评“2010中国低碳新锐银行”及联合国环境规划署“2010低碳消费行业最具影响力品牌”。

  截至日前,“绿色零碳信用卡”已成功实现持卡客户邀约购碳共计320吨,从日常消费入手,有效地培养了持卡客户的环保意识与参与公益事业的热情,开创了个人环保金融消费的新时代。 (晓光)