央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王雄:官兵冷暖系心头

发布时间:2011年07月04日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “基层至上,士兵第一”这是陵水黎族自治县县委书记、预备役某高炮团预任副团长王雄常挂在嘴边的一句话。担任预任副团长多年来,他坚持以关心国防、支持部队建设为己任,2010年被广州军区评为优秀预任军官,先后3次被省军区和某预备役师评为优秀预任军官。

  作为预任军官,平时工作在地方,王雄充分发挥预备役工作桥梁纽带作用,积极参加团里组织的活动。

  前些年,预备役部队体制编制进行调整改革,王雄所在的部队要移防,他主动要求继续留在预备役部队工作,并牵头组织所在县预备役部队营连的整组工作,与75名预编官兵座谈交流,鼓励退伍老兵特别是高炮专业退伍老兵积极参加预备役,保证了该县所在营高炮专业退伍兵比例达到规定要求。

  “基层至上、士兵第一”这是王雄口中常挂念的一句话。

  预备役部队寓兵于民,大部分官兵来自农村。他经常下基层到官兵家中走访,不失时机开展国防教育,并帮助官兵通过努力勤劳致富。某高炮营三连所在的提蒙乡,是陵水比较偏僻的乡。起初,团里派出干部到该乡编组作业时,许多人对预备役部队一无所知。王雄得知这些情况后,亲自到该乡做工作,讲预备役部队建设的目的、意义,宣传有关预备役部队建设的政策法规,同时,他还组织一批预备役人员“致富能手”到村组传授致富经验,使该乡的养殖、种植业很快发展起来。现在,该乡预备役官兵中的致富能手不断增多,调动了该乡干部群众参加预备役的积极性。

  王雄关心官兵冷暖,始终把官兵的事当作自己的事去看待,逢年过节都要到官兵家中慰问。5年来,共帮助57名预备役官兵建设住房,发放救济金23万元,解决了79名预编士兵的治病难和生活难等问题。

  (本报海口6月29日讯)