央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

枣庄农行发放夏粮收购贷款5.48亿元 已购小麦14.81万吨

发布时间:2011年07月04日 16:01 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网枣庄6月30日电 6月27日上午,枣庄市人大副主任魏建国带领市人大财经委负责同志,视察了夏粮收购工作。枣庄市政府陈爱莉副市长、王昌锋副秘书长和市粮食局邵磊局长及财政局、农发行、中储粮枣庄、滕州直属库负责同志陪同了视察。视察组深入到枣庄市粮食储备库、峄城区粮食储备库、枣庄国家粮食储备库,实地察看了夏粮收购现场,随后在枣庄国家粮食储备库进行了座谈。

  邵磊局长汇报全市夏粮收购工作情况。枣庄市粮食局高度重视今年的夏粮收购工作,加大了工作力度,突出抓了“六早”, 即市场早调研、仓容早腾空、资金早协调、器材设备早准备、人员早培训、政策早落宣传,保证了夏粮收购工作的顺利进行。截至6月26日,枣庄市农发行已发放夏粮收购贷款5.48亿元,全市收购小麦14.81万吨,完成计划的45.3%,位居全省第一位。

  魏建国副主任对枣庄市夏粮收购工作给予了充分肯定,他指出,市政府高度重视,粮食部门准备充分、组织保障得力,按照多收粮、收好粮、储好粮的指导思想,及早谋划、周密安排,开秤早、效果好,夏粮收购进度走在了全省前列,工作积极主动,成效显著。

  一是准备充分。实施“六早”措施,提前做好各项准备工作,特别是市场早调研,做到对收购形势心中有数、有的放矢;资金早筹措,充分发挥农发行信贷杠杆作用,为夏粮收购提供了资金保障。

  二是开局良好。夏粮收购开秤早,比去年提前一周,占了主动;入库粮质量优,均达到二等以上水平;价格适中,兼顾了企业和农民利益,特别是充分考虑农民的利益,稳定价格,提高种粮积极性,延长收购时间,随到随收,为农民卖粮提供了方便;坚持稳步收购、理性定价,注意把握节奏、掌握标准,加强市场监管,收购市场秩序良好。

  三是相互配合好。农发行思想解放、工作主动,大局意识和服务意识强,贷款计划提前落实到位,发放贷款全省最多、最早、最及时,为夏粮收购提供了有力保障。粮食、工商、物价等部门成立联合执法队伍,24小时检查,加强市场监管,确保了市场活而不乱。

  四是粮食局工作得力。市粮食局思路开阔、统筹力度大、落实效果好,制定全市统一指导价格,确保了市场井然有序。(张磊 马琛)