央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

无资质网络地图服务商再曝光 仍无谷歌中国

发布时间:2011年07月04日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者昨天从国家测绘地理信息局网站获悉,又有一批共19家未提出资质申请却从事互联网地图服务的网站被曝光。值得注意的是,此次被曝光的网站中仍然没有谷歌中国。

  去年10月,国家测绘局宣布将对互联网地图市场进行整顿,没有获得互联网地图服务资质的单位将受到查处,而当时包括谷歌中国在内的一批企业都没有资质。后来谷歌向主管部门提出了申请,但是否获牌至今无果。

  今年5月30日,国家测绘地理信息局对46家无资质从事互联网地图服务的网站进行了通报,谷歌中国不在“黑名单”中,但谷歌中国也并未公示其获得地图牌照。上周,谷歌合资公司谷翔通过了北京工商部门的年检,业内推测谷歌地图服务进入中国的障碍已基本扫清。(记者李斌)