央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巡回赛碰上期末考试时间 丁俊晖确定优先参战

发布时间:2011年07月04日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:成都晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  明日,中国斯诺克巡回赛“成都圣沅房产杯”成都公开赛将在位于九里堤的中国乒协西部培训中心挥杆,比赛将持续到7月6日。为了能来成都参赛,正在上海交通大学学习的丁俊晖特意调整了学习时间,将在明日抵达成都。此外,包括梁文博、肖国栋、田鹏飞在内的国内一线球员都将参加本站比赛。

  小丁拒绝一轮游

  今年是成都第二次承办斯诺克中巡赛的比赛。去年,丁俊晖手感欠佳,首轮就被四川选手陈飞龙爆冷淘汰。但是他在成都度过一个愉快的假期,不仅吃遍了成都的特色小吃,而且还游览了乐山大佛等景点。中巡赛再次在成都举行,丁俊晖自然不会错过。据了解,为了配合成都站的比赛时间,正在上海交大读书的丁俊晖特意向学校申请调整了上课时间,“中巡赛的比赛时间刚好跟上海交大的期末考试时间冲突,为此丁俊晖专门与学校进行了协调,已确保能参加成都的比赛。”组委会相关人士表示。由于丁俊晖随后将参加澳大利亚公开赛正赛的比赛,因此成都站的比赛将是难得的一次练兵机会。

  从目前的情况看,丁俊晖将在7月1日抵达成都,他也明确表示这次要拒绝一轮游。“现在是赛季的间隙期,最近一段时间丁俊晖都主要是以休整和学习为主,这次到成都来打比赛主要是想找一下手感,毕竟新赛季马上就要开始了。”丁俊晖的经纪人张萌表示。虽然丁俊晖的世界排名位居第4,但是他的国内只排在第8位,因此丁俊晖也希望能在成都多捞点积分。由于资格赛的比赛还没有结束,因此丁俊晖首轮的对手暂时还没有产生。

  国内名将齐聚

  据了解,今年中国职业斯诺克巡回赛共分四站,成都站是第二站的比赛。中巡赛是目前国内斯诺克运动的最高级别赛事之一,与中国公开赛、上海大师赛并列为中国斯诺克三大顶级赛事,并列入国家体育总局年度竞赛计划之中。

  按照比赛规则,中巡赛参赛运动员资格是年度国内排名前32位的选手,除了丁俊晖之外,梁文博、肖国栋、田鹏飞、李岩都将悉数参赛。不过,由于他们正在澳大利亚参加澳大利亚公开赛资格赛的比赛,因此他们抵达的时间比丁俊晖还要晚一天。对于即将开始的比赛,曾代表四川参加过全国体育大会的重庆选手肖国栋非常期待这次成都之行,他表示:“很早之前就确定了要来成都打中巡赛,每次来成都我都觉得特别期待,希望自己能有好的表现。”

  外卡全给了四川选手

  此外,组委会还为比赛准备了4张外卡,据了解这4张外卡全部发放给了四川选手,“比赛是在成都举行,我们当然希望有更多的四川选手能够参与其中,所以本站比赛的外卡我们全部都发给了四川选手,加上陈飞龙等名将,参加本站比赛的四川选手大概有7名左右。”组委会相关人士说。去年,陈飞龙曾上演了淘汰丁俊晖的好戏,今年主场作战的四川选手又能带来什么样的奇迹?我们拭目以待。