央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

近三月偏股型券商理财跑赢公募基金

发布时间:2011年07月04日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由于近三个月A股大幅调整,理财产品也受到影响。而在公募和私募的较量中,公募再一次不敌对手。根据好买基金网的统计,从偏股型基金产品中,券商集合理财收益为-7.12%,公募基金为-8.15%,短期券商集合理财近三月的业绩要好于公募基金。唯一可以挽回颜面的是,近一年公募基金业绩强于券商集合理财。

  好买基金研究中心选取了截至6月24日的数据,偏股型产品从最近三个月的业绩来看,券商集合理财和公募基金的业绩均下跌,集合理财的相对业绩要比公募基金高1%。好买基金研究中心陆慧天认为,主要原因是集合理财的仓位配置相对公募基金要灵活一些,而且很多券商的集合理财产品都采用FOF的形式。一般而言,FOF的最大特点就是波动率较小,下行风险的控制较好,在弱市中可以取得相对较好的业绩。而最近三个月市场呈现出下跌的走势,因此券商的产品业绩要好于公募基金。

  此外,从债券型的产品来看,近三个月券商集合理财和公募基金的跌幅都在0.9%左右,没有太明显的区别。这是因为债券型的产品本身的特点就是低风险、波动小,所以差别不会太大。(敖晓波)