央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南部署打击与防控资本市场内幕交易工作

发布时间:2011年07月04日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:《证券日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


     本报讯 6月29日,河南省召开打击和防控资本市场内幕交易工作会议,会上认真学习了《关于进一步依法打击和防控资本市场内幕交易的意见》(以下简称《意见》),河南证监局局长王明伟以及中国证监会相关领导做了重要讲话。

  《意见》指出:一是统一思想加强领导。大家齐抓共管,打防结合综合防治,加大打击和防控资本市场内幕交易工作力度,维护资本市场正常秩序;二是切实加强内幕信息源头管理工作。要进一步加大改革力度,简化审批环节,提高上市公司再融资、并购重组、利润分配和股权激励等行为的市场化程度,从源头上减少内幕信息的产生;三是建立和完善内幕信息管理制度;四明确职责,加强执法协作;五加大教育宣传力度。

  打击内幕交易是监管和执法部门当前工作的重点,王明伟指出,河南省在打击和防控内幕交易采取的措施有:完善打击防控内幕交易的制度体质;防治结合,坚决杜绝上市公司高管参与内幕交易;建立内幕信息反控的严控机制;注重落实开展内幕信息管理专项审查活动。

  王明伟指出下阶段打击和防控内幕交易的工作重点是:今年下半年将联合河南金融办在全省开展打击和防控资本市场交易专项检查,督促各级政府做好内幕交易防控的各项工作;强化督导,明确责任,形成防控内幕交易的自我约束和外部机制;各责任主体要关注内幕信息的建立;深化组织教育和宣传工作,提高相关人员意识。