央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银行股大跌 股市想不跌都难

发布时间:2011年07月04日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前日的十字星高挂,导致股市昨日大跌,短线反弹面临考验。沪指昨收报2728.48点,大跌30.72点,跌幅1.11%,成交量997.6亿元。深成指收报11913.20点,大跌133.89点,跌幅1.11%,成交量720.1亿元。两市共成交1718亿元,较前日减少5%。中小板指大跌0.91%,创业板指大跌0.92%。

  走势:尾市跳水

  沪指昨略微低开,全日都在前日收盘点下“潜水”。前两个半小时弱势震荡,但没破位。最后1个半小时单边下跌,最低跌到2727.25点,最终以次低点收盘。

  85%的个股下跌,其中6只非ST股涨停。受利空传闻影响,银行股集体大跌,民生银行暴跌4.19%,兴业银行、深发展A、浦发银行均跌逾2%。券商股受到拖累,国金证券跌逾4%。地产、农业、造纸、水泥、有色金属等跌幅居前。水利股整体走强。昨日个股亮点是3只上市新股集体暴涨,最高的涨44%,最低的也涨了21%,为近期所罕见。

  银行:利空重击

  继前日传出云南公路投资公司向银行发出违约通知函后,媒体昨日报道,上海市政府辖下一家从事地产及公路建设的城市投资公司,从本月开始无法偿还银行流动贷款,要求银行拉长还款期,以及把该笔款项转换成以资产抵押的固定贷款,即变相拖债。不过,上海市政府昨日下午晚些时候表示,上海市政府融资平台运作良好,城投公司财务正常,该公司将流动贷款转为固定贷款,属于正常的业务调整。

  评级机构标准普尔表示,地方融资平台问题若没有政府介入,内地银行将增加不良贷款率6个百分点,新增4000亿美元即超过2.5万亿人民币坏账。高盛报告则指,今明两年西部地区将先爆发不良贷款问题。

  分析师认为,对地方融资平台违约问题,政府干预可能性很大,但在出台让人信服的方案前,股市难免忧心忡忡。

  技术:谨慎操作

  分析师认为,技术上,沪指昨收大阴线,跌破5日均线,反弹行情面临考验。短线投资者宜见好就收,不可追高,不宜恋战。基本面方面,导致今年股市下跌的宏观经济因素一个都没改变,暂时均无转折迹象,目前宜谨慎投资。重庆晨报记者 谭杰