央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都商报:足球让朝鲜队走向世界

发布时间:2011年07月04日 11:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  几乎一年前,朝鲜男足在南非世界杯赛场备受关注。而在2011年女足世界杯,朝鲜队依旧是全球焦点。有意思的是,朝鲜女足的首场比赛,竟然又是对阵世界排名第一的美国队。上届在中国举行的女足世界杯,美国队与朝鲜队的比赛也被列为成都赛区的揭幕战。

  世界杯宣传也因她们闹笑话

  和以往一样,朝鲜女足来到德国后还是那么神秘。本届世界杯的贴纸制作公司曾经闹出个笑话,将两名朝鲜女足球员的照片用成同一个人,事后承认这是他们的失误。不过《南德意志报》认为,这个失误情有可原,因为朝鲜女足的球员发型几乎完全一样,在欧洲人眼里的确难以辨别。加上历来被媒体形容为“球鞋是老款,吃饭拉窗帘”,朝鲜女足的低调和与现代女足风格的格格不入让球迷印象深刻。

  据了解,朝鲜政府看重女足运动,相关部门在本届世界杯开赛前甚至提出夺冠的目标!朝鲜女足似乎也有这样的机会,速度快、体能好、训练刻苦。成绩也相当漂亮:过去10年三夺亚洲冠军,拥有众多世界一流球员。在成都商报记者与朝鲜女足多次交流中,朝鲜女足的低调、强悍、冷静都成为赛场上备受关注的标签。但这也恐怕是外界对朝鲜女足的全部了解。

  朝鲜女足夺冠事迹被搬上荧屏

  这支球队永远不会有八卦的消息出来,永远都对训练半遮半掩,对生活细节讳莫如深。随着朝鲜女足参加世界大赛次数的增多,朝鲜女足正在逐步揭开自己的神秘面纱。足世界杯组委会主席琼斯今年春天曾访问朝鲜,德国足协和朝鲜足协就青训以及教练、裁判的培训有合作协议。

  奥地利一位女导演曾为朝鲜女足拍摄过一部名为《一,二,三》的纪录片,和4位朝鲜女足退役国脚接触了好几年,导演认为,女足运动让朝鲜向世界大门一点点打开。而就在6月19日开始,朝鲜中央电视台也开始播放以女足2006年20岁以下女子世界杯夺冠为题材的电视剧《我们的女子足球队》,该剧共5集,讲述朝鲜队在2006年国际足联的20岁以下女子世界杯上夺冠的故事。该电视剧还由参赛球员亲自上阵,增添了生动感。