央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

希腊批准紧缩计划 美股收高 国际油价大涨

发布时间:2011年07月04日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  希腊批准紧缩计划美股收高

  北京时间6月30日凌晨消息,周三美国股市收高,大盘三连阳,但成交量很低。油价攀升推动能源板块普遍走高。希腊议会批准财政紧缩方案,为获得援助扫清了重大障碍。美国银行与抵押贷款债券投资者达成巨额和解协议。

  美东时间6月29日16:00(北京时间6月30日04:00),道琼斯工业平均指数上涨72.73点,收于12,261.42点,涨幅0.60%;纳斯达克综合指数上涨11.18点,收于2,740.49点,涨幅0.41%;标准普尔500指数上涨10.75点,收于1,307.42点,涨幅0.83%。

  道指成分股美国银行(BAC)收高,此前该公司已与持有抵押贷款证券的投资者达成和解协议。

  周三希腊议会批准了财政紧缩计划,为该国获得下一批援助贷款以避免债务违约铺平了道路。

  在华盛顿,美国总统奥巴马举行了关于目前正在进行的减赤谈判问题的记者招待会。

  经济数据面,美国5月二手房签约销售指数环比增长8.2%;上周原油库存环比大幅下降440万桶,降幅明显高于市场的普遍预期,汽油库存亦环比下降,完全出乎市场预料。

  希腊批准财政紧缩计划欧洲股市强劲上扬

  欧洲股市周三强劲上扬,道琼斯斯托克600指数上涨1.72%至269.80点。三大主要股指中,英国富时100指数收涨89.07点,涨幅为1.54%;德国DAX指数29日上涨1.73%,报收于7294.14点;法国巴黎CAC-40指数升1.88%,报3924.23点。

  消息面上,希腊总理乔治-帕潘德里欧(George Papandreou)的5年期财政紧缩计划周三通过了国会批准,这项计划是希腊获得欧盟和国际货币基金组织(IMF)援助以免于债务违约的必要条件。

  许多经济学家和投资者仍旧认为,希腊将在中期内债务违约。德国执政联盟高级官员、自由民主党领袖雷纳-布鲁德雷(Rainer Bruederle)周三表示,希腊进行债务重组是无可避免之事。