央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

生活提示:熬夜时吃点热的身体更好

发布时间:2011年07月04日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  熬夜后,肠胃也会很不舒服,这时候该吃点什么呢?

  据养生专家介绍说,人体在夜晚调节功能较差,如果11点以后才睡觉,一定要吃点热乎的东西。因为热的食物不但能在气温较低时补充热量,还能及时补充五脏消耗的能量。

  从喝的方面来说,可以喝点红茶暖胃,热牛奶也可以补充蛋白质;桂圆泡水也是很好的饮品,能及时补充糖分及热量。

  热乎乎的粥不但能及时补充热量,而且容易消化。桂圆粥暖胃养心;大枣粥补血益气;燕麦粥营养好消化。同时,黑芝麻糊和藕粉,方便易食,也是熬夜时不错的选择。

  另外,值得提醒的是,熬夜时还需要准备一些面包、蛋糕、饼干、巧克力等食物,与饮料或热粥同食,能迅速恢复体力和热量。同时,常熬夜的人,还可以在家里备些核桃、开心果、白瓜子、葡萄干等坚果类食物,这些都有很好的健脑作用。徐金龙整理