央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际财经快报:29日纽约股市连续第三天上涨

发布时间:2011年07月04日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京6月30日电 受到希腊通过新一轮财政紧缩方案刺激,29日纽约股市连续第三天上涨,其中道琼斯指数收报12261.42点,涨幅为0.60%。

  由于美国上周商业原油库存意外大幅减少且希腊议会投票通过新财政紧缩计划,国际油价29日大幅上涨,纽约市场原油期货价格收报每桶94.77美元,涨幅为2.02%。

  希腊议会以微弱多数通过了政府提出的中期经济紧缩计划,为希腊获得欧盟和国际货币基金组织下一批救援贷款铺平了道路。

  欧盟领导人对希腊议会通过政府提出的新一轮财政紧缩方案表示欢迎,称此举使希腊离债务违约又远了一步。

  美联储宣布,决定将与加拿大、英国、瑞士和欧洲央行的临时性美元流动性互换协议延长至2012年8月1日。

  国际货币基金组织敦促美国尽快提高债务上限,并警告说美国如果丧失财政信誉,将对世界经济造成极大伤害。

  美国总统奥巴马说,美国政府需要削减赤字,重归财政可持续之路,但也应推动投资,创造就业。

  由于没有获得多数股东支持,多伦多证券交易所集团和伦敦证券交易所集团被迫取消合并计划。

  巴西总统罗塞夫批评发达国家制造的流动性泛滥引发了全球范围内的通货膨胀压力。

  巴西央行发布报告称,今年巴西通胀率将达5.8%,超过政府制定的目标,国内生产总值将增长4%。

  韩国国会通过了韩国-秘鲁自由贸易协定批准动议案,该协定计划于8月1日正式生效。