央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌克兰和蒙古国表示愿共同推动双边关系发展

发布时间:2011年07月04日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  乌克兰总统亚努科维奇29日在首都基辅会见了到访的蒙古国总统额勒贝格道尔吉,双方就双边关系和共同关心的国际和地区问题深入交换意见,并希望加强能源、经贸等领域的合作.

  亚努科维奇说,乌方希望与蒙古国开展长期的合作,特别是加强能源、经贸等领域的合作。他说,乌克兰希望参与开发蒙古国境内的矿产资源,并愿与蒙方共同分享煤炭化学工业、铀矿开采等方面的技术。

  额勒贝格道尔吉说,蒙方对乌克兰的焦煤开采和加工经验非常感兴趣。他说,蒙古国与乌克兰保持着传统友谊,蒙方希望增加在乌克兰的留学生人数,希望有更多的蒙古国留学生在乌克兰接受军事和农业等方面的教育。 访问期间,额勒贝格道尔吉还分别会见了乌克兰总理阿扎罗夫、议长利特温。此外,双方还签署了紧急救援、文化和高等教育等领域的三项政府间合作协议。(报道员王泉)