央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西余干县重点项目建设为建党90周年献礼

发布时间:2011年07月04日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网南昌6月30日讯(记者蔡福津 通讯员史卫城 钟云凯)在红歌嘹亮的夏季,江西余干县重点项目建设捷报频传。继6月26日城区一批重点项目集中开竣工之后,余干重大项目建设再挥“大手笔”。日前,余干县2011年夏季工业园区企业集中开竣工仪式在黄金埠电力特色基地隆重举行,共有10个重点项目集中开竣工,总投资达13.5亿元,平均单体投资1.3亿元,创历年之最,为建党90周年献上了一份厚礼。

  本次集中开竣工的工业项目涵盖新型建材、环保能源、药业科技等多个领域,涉及投资总额约13.5亿元。新开竣工的项目既有省属国有企业,又有民营企业;既有外资项目,又有内资项目,还有多个在外成功乡友回乡创业的项目;项目中新能源、新型建材和医药企业等主导产业项目总投资达8.7亿元,投资规模占全部项目的64%,都是产业集聚程度较高的项目,特别是随着汽车、交通、电信等基础产业的快速发展,新能源(蓄电池)产业必将快速扩张,成为未来市场“新宠”。此次新开工的最大外资项目是江西大华玻纤项目,总投资4.8亿元,主要从事玻纤土工格栅布及玻纤制品的生产与销售,产品远销波兰、土耳其、意大利、俄罗斯及东南亚等20多个国家和地区。项目一期投资2.6亿元,预计可年产电子布1.5亿平方米,实现主营业务收入10.3亿元,税收1.38亿元,安排就业1000人。今年来,余干县坚持把项目建设作为加快经济社会发展的总抓手,牢固树立“抓项目就是抓机遇、抓项目就是抓发展、抓项目就是抓落实”的理念,充分发挥鄱阳湖生态经济区、加工贸易梯度转移重点承接地、海西经济区三大品牌在招商引资中的效能,紧扣有色金属、医药食品、电力能源、服装鞋帽、新型建材等八大工业主导产业,不断优化发展环境,全力打造开放平台,积极主动搞好服务,确保项目引得进、落得下、留得住、做得大。截至目前,全县共引进千万元以上项目38个,总投资30.4亿元;其中5000万元以上工业项目10个、资金总额达16亿元,实际进资8.32亿元, 全县经济呈现出蓬勃发展的喜人局面。