央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

比亚迪今登深交所中小板发行价18元 叶檀:存破发风险

发布时间:2011年07月04日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京6月30日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,比亚迪今天(30日)将在深交所的中小板上市。根据比亚迪6月19号发布的公告,A股发行价确定为18元。在当下新股破发成风的A股市场,比亚迪此次显得格外小心翼翼。一方面,采用了比其他新股发行多1倍的询价时间;另一方面,在定价上慎之又慎。

  虽然比亚迪做足了前期的准备工作,但从昨天比亚迪发布的一季度财务数据显示,净利润同比下降了84.35%。财经评论员叶檀就表示,姗姗来迟的财务报表并没有带来好消息,比亚迪上市后存在破发的可能性:

  叶檀:比亚迪事实上兼具两种身份:第一种身份是高科技成长类股。在市场比较好的时候,大家光看到它未来的成长性,就是只注意到它好的一面,它未来新能源车的领先地位这一面,会给它比较高的估值。但是问题是现在的市场并不是太景气,而比亚迪这两年可以说实际上盈利比较差,而它在新能源车这一块的龙头地位能不能保持现在也很难说,而且它即便是在新能源车领域目前还无法形成一个完整的盈利链条。所以相对来说,大家在比亚迪传统车领域比较落后的这一方面,会给予它比较低的一个估值,所以18块多有可能会继续下跌,这取决于市场对于这样没有实质性盈利、但是有前景的这么一些公司是否会给予一个风险的折价。如果市场不好会给予风险折价,那么比亚迪是有可能破发的。

  【中广调查:猪肉批发价逼近每公斤25元比年初涨30%,你怎么看?】

  (中央人民广播电台推出新闻线索爆料平台、新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一 时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)