央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谨惕“QQ游戏大盗”

发布时间:2011年07月04日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■瑞星安全周报

  瑞星“云安全”系统近期截获了一个专门盗取QQGame账号密码的木马病毒―――“Trojan.PSW.Win32.QQGame.dy“QQ游戏大盗”。病毒运行后,检测系统中运行的安全软件进程,采用不同的技术手段,绕过常见杀软的检测与保护,释放盗号功能的文件到系统目录下,一般用户很难发现。成功“安家”后,病毒尝试在注册表里添加自启动,同时把自己注册成服务、常驻系统。病毒会通过设置钩子、记录按键等方式获取用户的QQGame账号、密码,通过截屏获取该账号的QQ币、欢乐豆等虚拟财产的数量,发送到黑客指定的网站。

  防范方法:

  1、使用永久免费的“瑞星全功能安全软件2011”,彻底查杀此病毒;2、开启瑞星2011的智能安全防护功能,有效保护电脑不被病毒入侵,拦截钓鱼网站攻击;3、同时可拨打客服热线400-660-8866咨询,访问客户服务中心网站(http://csc.rising.com.cn)寻求帮助,使用在线专家门诊获得即时支持。