央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

反弹行情即将来临

发布时间:2011年07月04日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,A股市场连续反弹。安信证券分析师认为,“一波有操作价值的反弹”即将呈现,低仓位的投资者可考虑加仓,被套者可考虑选择强势板块的龙头股进场,“投基者”也是时候申购了。

  据分析师分析,水泥将是未来一年想象空间最大的板块,且已经流露出龙头板块的某些技术特征,比如:①出现了领头的小市值个股,如前期的金隅、江西,近日的西水、塔牌;②主力板块给力,海螺、华新已经在新高边缘,蓄势待发;③整个板块指数(BK0424)也在新高边缘,板块内部的轮动节奏良好;④例如本周二以天山为代表的洗盘模式,预示着机构们着急想吃货,一般情况下这种以跌停到红盘的洗盘方式,多是在牛市才有的。从基本面看,相较于机械和家电等同样受益于保障房的周期板块,水泥与众不同的优势在于供给面,即别人有产能扩张带来的供应增加,而水泥则是产能收缩带来的供应紧张,而且还有淡季限电提价的“额外奖励”。如果说保障房开工前需要采购机械设备,建成后会刺激家电家装,那么最受益于开工同步的必然是水泥的使用,这就是买入的催化剂。

  在下半年投资策略报告会中,有财经人士认为,三季度的反弹重任落在低估值周期股身上,但四季度和明年一季度的真正行情主角是中小创业板的优质成长股,并建议在四季度末段开始重点配置。但问题是优质成长股容易找吗?不容易,因为这波行情不会像去年那样“猪飞得和雄鹰一样高”。他认为,经过这段时间的泥沙俱下后,专业投资者已经可以分辨出“猪和雄鹰”了。安信证券分析师建议,尽量寻找一些2009年或2010年初上市的中小创业板股,这些两年前上市的小公司,超募现金非常充裕――― 在宏观紧缩后,大量中小企业破产过程中,这些中小创业板股是受益者,同时募投产能在今年下半年将会陆续开始贡献业绩,而且明年将有一批公司进入全流通时代,伴随着第一批管理层期权行权的时间窗口,股东和管理层都有动力做好业绩(负面地看,部分公司当年为了提高募集资金量,夸大的当期收益也已经被消化)。黄碧云