央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温网:费德勒遭逆转出局 特松加进四强

发布时间:2011年07月04日 06:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦6月29日电(记者张薇)费德勒在29日的温网男单四分之一决赛中拿下前两盘后,法国高手特松加完成了一个看似不可能完成的任务――连胜3盘逆转击败“瑞士天王”,第一次晋级温网四强。

  之前4轮只丢掉一盘的世界第三费德勒依旧状态不俗,一上来便破了特松加的第一个发球局,从而以6:3拿下首盘。虽然12号种子接下来没有再给费德勒破发机会,但六夺温网桂冠的“天王”在第二盘抢七局中5:0遥遥领先,最终以7:3再胜一盘。

  在大满贯赛场,费德勒还从未在两盘领先的情况下拱手让出胜利,但信心不减的特松加却用精彩的发挥换来奇迹。之后3盘,在强力保发的情况下,他每盘都确保一次破发成功,结果以3个6:4送走拥有16个大满贯冠军头衔的费德勒。

  连续第二年止步草场大满贯八强,费德勒的面容平静如水。“输球当然不好过,但他真是打得太出色了,除了第一盘他的第一个发球局,自始至终我都找不到破发机会,”29岁的费德勒如是说。不过,他并不承认自己在领先之后出了任何问题。“除了比分,其他方面都挺正常。我觉得我自己打了一场好比赛,我为自己的表现感到满意。”

  虽然之前5次交手也曾赢过费德勒一次,但26岁的特松加还是感觉这次的胜利像做梦一样。“这个胜利当然特别,因为我是在温网四分之一决赛,在中央球场击败了费德勒,这种感觉太棒了,这可能就跟在罗兰 加洛斯击败纳达尔的感觉一样。”

  不过,即使是在落后两盘的情况下,特松加也从来没有想过自己可能就要失败。“我在场上感觉很好,我移动迅速,我的发球出奇好……我今天感觉自己的内心很强大,我没有感觉到一丝一毫的恐慌,我一直都很专注。”

  半决赛中,特松加将面对本赛季至今只输了一场的塞尔维亚人焦科维奇。世界第二焦科维奇在法网半决赛中不敌费德勒,连胜的脚步停在43场。