央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

费德勒连续第二年被挡温网半决赛门外

发布时间:2011年07月04日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  费德勒连续第二年被挡温网半决赛门外 郑洁/彭帅跻身女双8强

  国际在线报道(驻伦敦记者涂赟):曾六度夺得英国温布尔顿网球公开赛男单冠军的“瑞士天王”费德勒29日遭遇滑铁卢,苦战5盘,被赛会12号种子、法国的特松加逆转,无缘四强。这也是瑞士人连续第二年被挡在温网半决赛门外。当天,女子双打比赛中,中国金花郑洁/彭帅以2比0完胜小花张帅和日本老将伊达公子这对跨国组合,进入女双8强。这也是彭帅和郑洁搭档以来首次打进大满贯女双八强。

  喜爱网球的朋友们早已习惯费德勒在大满贯比赛中慢热、在先失两盘的情形下奋起直追,上演逆转好戏的场景,不过这一回,瑞士人成了被逆转的对象。

  费德勒比赛刚开始就成功破发给了特松加一个下马威,顺利拿下第一盘后,在第二盘遭遇到逐渐找到感觉的特松加的回击,在抢七局才以7比3再下一城。不过,此后特松加再也没有给费德勒任何破发的机会,在接下来的三盘里凭借高质量的发球和巧妙的落点让体力下降、移动速度放缓的特松加三次遭遇破发,最终成功逆转赛会3号种子。

  特松加说,在草地上战胜费德勒简直跟做梦一样。“我速度很快,今天表现可以说是完美,即使是在落后两盘的情况下,因为我进了四分之一决赛,对手是费德勒。当时(前两盘比分)是6-3,7-6,但我打得并不荒谬,仍然跟得上比赛的节奏。对我来说,在四分之一决赛中在这个大球场上击败费德勒感觉更为特别,我喜欢这里的氛围,就像是在罗兰加洛斯战胜纳达尔一样,感觉太奇妙了。”

  自2009年在此夺得冠军后,费德勒已经连续两年被拒温网四强之外,而此前,费德勒在大满贯比赛中,从来没有在先胜两盘的情形下被对手逆转过,这一次,还是在他最为擅长的草地赛场!这让人不得不再次重提这样一个问题,那就是费德勒的时代是否已经结束?

  对此,费德勒是这样回答的:“我不这么认为,这并不像我之前曾经犯过的一些愚蠢的错误,比如说在第二轮就被直落三盘扫地出局,在我看来这是场很漂亮的比赛,对于双方来说都是如此,对这场比赛持否定看法是不太合适的,我确实发挥得不错,我认为特松加打了一场很棒的比赛,就像他很长一段时间以来一样,发挥得很好。因此,坦诚地说,没有理由对此过分解读。”

  特松加在半决赛中将对阵二号种子德约科维奇,德约科维奇在四强争夺赛中战胜了从资格赛打上来的澳洲18岁小将托米克。当天,卫冕冠军纳达尔和赛会四号种子穆雷也分别战胜对手会师半决赛。

  在女子双打比赛中,赛会8号种子、中国的郑洁/彭帅组合以6-4,6-2直落两盘战胜中国小将张帅和日本老将伊达公子组合,顺利跻身女双8强。这也是彭帅和郑洁今年4月开始搭档以来首次打入大满贯八强。

  彭帅表示,今年初在澳网上与对手交战的经验对这次胜利颇有帮助。“我今年在澳网和皮尔搭配的时候跟她们打过一次,在技战术方面有一些了解。草地会有一些不一样,但是打过一次感觉会了解一些,所以,打起来的时候感觉今天心里比较有底。”

  彭帅和郑洁在下一场中将迎战赛会2号种子、佩斯克/斯莱伯尼克组合。郑洁说,下场比赛将是一次考验。“因为(她们)是二号种子,那两个一直是长期配对,要论默契我估计比我们两个更强,所以,我觉得,下一场对于我们两个是一个很大的考验。”