央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国五大连池申遗未成功

发布时间:2011年07月04日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社今晨电 当地时间28日,世界遗产委员会宣布,在法国巴黎举行的第35届世界遗产委员会会议上共有25处遗产通过审议,被列入《世界遗产名录》。

  在新增的世界遗产中,3处为自然遗产,21处为文化遗产,1处为混合遗产(自然与文化双重遗产)。其中,中国杭州西湖文化景观成功入选世界文化遗产。

  而中国此次申请世界自然遗产的黑龙江五大连池风景区,因在评估过程中,中国专家与世界自然保护联盟在遗产价值方面存在分歧,未在本次会议上予以讨论。

  此外,有2处遗址被列入《世界濒危遗产名录》,1处遗址从该名录中删除。至此,《世界遗产名录》收录的遗产总数为936项,其中183项为自然遗产,725项为文化遗产,28项为混合遗产。

  本届世界遗产委员会会议20日在巴黎联合国教科文组织总部正式开幕,将于29日结束。会议共对35处申请加入《世界遗产名录》的遗产进行了审议。

  《世界遗产名录》新增遗产

  (部分)

  一、自然遗产

  宁格罗海岸(澳大利亚)

  小笠原群岛(日本)

  肯尼亚东非大裂谷的湖泊系统

  (肯尼亚)

  二、文化遗产

  布里奇顿及其军事要塞

  (巴巴多斯)

  杭州西湖文化景观(中国)

  咖啡文化景观

  (哥伦比亚)

  三、混合遗产

  瓦迪拉姆保护区(约旦)