央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津党员队伍进一步壮大 党员总数达102.44万名

发布时间:2011年07月04日 04:01 | 进入复兴论坛 | 来源:《天津日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  最新统计表明,截至2010年底全市党员总数突破百万,达到102.44万名,比上年增长3%。党的基层组织5.07万个,比上年增长1.8%。2010年全市共发展党员37137名。

  创先争优活动开展以来,全市各级党组织紧密围绕实现天津科学发展和谐发展率先发展,切实加强和改进党的基层组织建设,大力实施党的组织和党的工作全社会覆盖工程,基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力明显增强。各级党组织牢牢把握发展党员工作“十六字”方针,着眼于始终保持党的先进性,注重质量,优化结构,积极稳妥做好发展党员工作,全市党员队伍素质明显提高。

  党员队伍不断壮大,结构更趋合理。全市党员中,35岁以下的占24.5%,比上年增长1.2个百分点;女党员占31.3%,比上年增长0.8个百分点;具有大专以上学历的占48.2%,比上年增长1.6个百分点。新发展的党员中,生产、工作第一线的占37%,比上年增长1.8个百分点;35岁以下的占82.9%,比上年增长1个百分点;具有大专以上文化程度的占95%,女党员占47.3%。截至2010年底,全市申请入党的人数为38.65万名,比上年增加1.29万名,增幅为3.4%。

  基层党组织设置更加优化,组织覆盖面不断扩大。适应城市化、工业化、市场化、信息化发展的新形势,在不断巩固提高国有企业、农村、街道社区、机关、学校基层党组织建设的基础上,全面推进各领域党的基层组织建设,特别是加大在新建项目、非公有制经济组织、新社会组织、农村合作组织、产业链、商务楼宇、摊群市场等领域组建党组织的力度,选好配强基层党组织书记,使党的组织和党的工作向全社会覆盖。(记者 李川)